HUBUNGAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PEREKRUTAN TENAGA KERJA - Ambarwati, Naila; Batubara, Khodijah; Risky, M. Chaerul; Deniati Lumbangaol, Nia (Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 2024)
Abstrak Manajemen Sumberdaya manusia merupakan merupakan aset utama dalam setiap organisasi, yang memainkan peran sentral dalam menentukan kesuksesan dan keberlanjutan operasionalnya. Pertama-tama, SDM merujuk pada individu-individu yang bekerja dalam organisasi, termasuk karyawan, manajer, dan pemimpin. Namun, konsep ini juga mencakup aspek-aspek yang lebih luas, seperti pengetahuan, keterampilan, pengalaman, dan kompetensi yang dimiliki oleh individu-individu tersebut. Ketika berbicara tentang latar belakang sumber daya manusia, penting untuk memahami evolusi peran SDM dari sekadar fungsi administratif menjadi mitra strategis dalam pengambilan keputusan organisasi. Penuis menjabarkan bagaimana ruang lingku MSDM, perkembangan pemikiran sumber daya manusia, tujuan manajemen Dumber Daya Manusia, manfaat penerapan Sumber Daya Manusia, Tantangan Manajemen Sumber Daya Manusia, Perencanaa manajemen manusia serta Hubungan Manajemen Sumber daya Manusia Terhadap perekrutan Kinerja. Abstract Human resource management is the main asset in every organization, which plays a central role in determining the success and sustainability of its operations. First of all, HR refers to the individuals who work in an organization, including employees, managers, and leaders. However, this concept also includes broader aspects, such as the knowledge, skills, experience and competencies possessed by these individuals. When talking about human resources background, it is important to understand the evolution of HR's role from simply an administrative function to a strategic partner in organizational decision making. The author explains the scope of HRM, the development of human resource thinking, the objectives of Human Resource Management, the benefits of implementing Human Resources, the Challenges of Human Resource Management, Human Resource Management Planning and the Relationship between Human Resource Management and Recruitment Performance.