Pengaruh Manfaat, Kemudahan dan Tingkat Kepercayaan Terhadap Minat Menggunakan Uang Elektronik Di Kota Palu: Pengaruh Manfaat, Kemudahan dan Tingkat Kepercayaan Terhadap Minat Menggunakan Uang Elektronik Di Kota Palu - Nurfitriani, Nurfitriani; Yusran, Nadilah; Rendi, Rendi (Jurnal Kajian Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah membawa perubahan yang luar biasa bagi kehidupan kita. Saat ini masyarakat telah menyadari pentingnya alat perdanganan non fisik, non kertas dan logam, yaitu melalui penggunaan uang elektronik..  Berdasarkan uraian dalam artikel ini, berangkat dari masalah apakah manfaat berpengaruh secara parsial terhadap minat penggunaan uang elektronik (Go-Pay)?,apakah Kemudahan berpengaruh secara parsial terhadap minat penggunaan uang elektronik (Go-Pay)?, apakah tingkat kepercayaan berpengaruh secaraparsial terhadap minat penggunaan uang elektronik (Go-Pay)? Dan apakah minat, kemudahan dan kepercayaan berpengaruh secara simultan terhadap minat penggunaan uang elektronik (Go-Pay)?.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang diteliti dan dianalisis. Sampel yang digunakan berjumlah 70 data.Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik menggunakan analisis regresi berganda dengan dibantu program SPSSS versi 23 For Windows. Hasil uji pasrial (uji T) menunjukan Manfaat memiliki nilai signifikan sebesar 0,141 > 0,05, artinya secara parsial manfaat berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat penggunaan Go-Pay. Kemudahan memiliki nilai signifikan sebesar 0,086 > 0,05,artinya secara parsial kemudahan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap  minat penggunaan Go-Pay. Kepercayaan memiliki nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05, artinya secara parsial kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan Go-Pay. Dan hasil serempak (uji F) menunjukan bahwa pada tabel Anova nilai F hitung bernilai 27,685 karena nilai F > nilai F tabel sebesar 2,775 dan nilai Sig. Bernilai 0,000b< 0,05 artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel (manfaat, kemudahan, kepercayaan secara simultan bersama-samsa terhadap variabel terikat (minat penggunaan Go-Pay).