Hazard Analysis Critical Control pada Proses Produksi Vegan Yoghurt di Kelompok Wirausaha Mahasiswa Sakayo Sukses - Hartati, Indah; Sari, Ratmi Rahma; Malikah, Anna Irdatul; Arifah, Difa Al; Khasanah, Vina Nafidzatul; Latif, Abdullah; Paramita, Vita (Palawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sakayo Sukses merupakan salah satu kelompok wirausaha mahasiswa dari Jurusan Teknik Kimia Unwahas yang memproduksi vegan yogurt dengan merk VEYO. Sakayo Sukses belum memiliki wawasan dan pengetahuan mengenai identifikasi, control, dan monitoring bahaya cemaran pangan selama proses produksi vegan yogurt. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mitra (Sakayo Sukses) mengenai HACCP beserta penyusunan aspek-aspek implementasi sistem HACCP di Sakayo Sukses. Kegiatan pengabdian berhasil mengidentifikasi potensi potensi cemaran dan bahaya pada bahan baku, bahan kemas serta tahapan produksi vegan yogurt. Kegiatan ini juga telah berhasil mengidentifikasi titik titik kritis pada tahapan proses produksi vegan yogurt. Rencana rencana tindakan pencegahan dan koreksi pada titik titik kritis telah teridentifikasi