PELATIHAN DESAIN MOTIF DAN MEDSOS UNTUK UMKM POT BUNGA DESA TANJUNGANYAR DEMAK - Mustagfirin, Mustagfirin; Pratama, Yudhi (Palawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dengan perkembangan internet yang pesat seperti sekarang ini, setiap orang akan mudah melakukan pembelian barang yang pemesanan- nya dilakukan secara online. Sehingga bagi orang-orang yang sangat sibuk, yang jaraknya cukup jauh dari penjual barang yang diinginkan, bagi orang-orang yang malas keluar rumah karena kemacetan yang terjadi hampir diseluruh tempat, maka pembelian barang secara online merupakan salah satu solusi. Sehingga nantinya diperkirakan akan sangat banyak orang yang berbelanja secara online. Keutamaan dari kegiatan ini diharapkan dapat membantu membuat Desain Motif unggulan dengan komputer untuk pot bunga pada ban bekas dan promosi merchant atau produk di aplikasi medsos diantaranya Gojek, Grab, Facebook, Instagram.