Peran Aktif Akademik dalam Upaya Penanggulangan dan Pencegahan Stunting, Membangun Generasi Emas 2045 di Kelurahan Ngadirgo, Kec. Mijen Kota Semarang - Shobib, Ahmad; Achyar, Ainur; Bange, Dapit Sibange; Dewantoko, Tri Andi; Puspa R, Lista; Jaelani, Ahmad; Widianingrum, Norma; Bayu S, Krisna; Munah, Faridatul; Nur A, Kholifah; Rambadeta, Yudi U.D; Shavira, Nabila; Wisnu W, Octa; Lestari, Indah; Haryanto, Ady (Palawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat salah satunya yaitu masalah terkait stunting. Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi angka kasus stunting di Kelurahan Ngadirgo, Kecamatan Mijen, Kota Semarang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan studi lapangan. Program kerja yang dimiliki oleh tim KKN yaitu sosialisasi pencegahan stunting, PembagianÂ  Makanan Tambahan (PMT) kepada anak yang terindikasi stunting, bimbingan belajar, jalan sehat dan urban farming. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui KKN kita dapat berkontribusiÂ  dalam upaya penurunan angka stunting serta mampu ikut serta dalam meningkatkan wawasan dari masyarakat setempat dalam mencegah stunting.