Penerapan Ekonomi Sirkular melalui Pembuatan Lilin Aroma Terapi Dari Minyak Bekas - Emalia, Zulfa; Awaluddin, Imam; Fajarini, Dian; Perdana, Ferdi Septiawan (BEGAWI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialiasikan konsep ekonomi sirkular dan menerapkannya melalui pembuatan lilin aroma terapi dari minyak goreng bekas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode sosialisasi langsung melalui ceramah, diskusi, dan praktik secara langsung kepada siswa sekolah sasar sebagai sasaran utama. Teknis kegiatan acara sosialisasi yaitu : 1. Survei lokasi. 2. Tim Pelaksana menyiapkan gambaran utama program kerja. 3. Menyiapkan alat penelitian. 4. Evaluasi kegiatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berjalan lancar dan siswa SDN 10 Tegineneng sangat antusias mengikuti kegiatan. Kegiatan ini juga dapat meningkatakan kreativitas dengan memanfaatkan minyak bekas atau jelantah tersebut menjadi lilin aroma terapi yang bernilai ekonomis dan ramah lingkungan serta memiliki potensi untuk mendukung konsep dari ekonomi sirkular.