Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Wanita Berbasis Potensi Lokal pada Kelurahan Sukaraja Kecamatan Teluk Betung Selatan Bandar Lampung - Hendrawaty, Ernie; Ahamad, Arifin; Karim, Mirwan; Mahrinasari, Mahrinasari (BEGAWI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan semangat, minat kewirausahaan wanita peserta pelatihan yang diukur dari meningkatnya skor test kewirausahaan setelah mengikuti pelatihan dibandingkan dengan sebelum mengikuti pelatihan dan juga meningkatkan etos kerja, kreativitas dan inovasi, produktivitas, kemampuan membuat keputusan dan mengambil risiko, serta kerjasama yang saling menguntungkan dan dengan menerapkan etika bisnis. Kegiatan Pelatihan dilaksanakan oleh dosen FE pada tanggal 25 Oktober 2010 pada pukul 08.00-17.00. Metode pengabdian dilakukan menggunakan metode 1) transfer bahan konsep 2) success story dan 3) Diskusi 4) Konsultasi. Tim dosen pengabdian melakukan pemberian bekal pengetahuan terlebih dahulu dengan mentransfer konsep-konsep dalam melaksanakan beberapa program yang direncanakan. Kesimpulannya, Kegiatan pelatihan berhasil mengidentifikasi peserta yang memiliki jiwa kewirausahaan dan tingkat pengetahuan manajemen usaha kecil juga berhasil ditingkatkan melalui kegiatan pengabdian tersebut.