PENINGKATAN KEPATUHAN PAJAK MELALUI WEBINAR: ANALISIS PEMADANAN NIK-NPWP DAN PERHITUNGAN PPH 21 TERBARU - Andriyanto, Weddie; Desriani, Neny; Sumanda Syafis, Kamadie; Dwinny Octary, Ayu; Danil Mirza. BR, Aryan (BEGAWI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema pemadanan NIK-NPWP dan perhitungan PPH 21 Terbaru, menjadi inisiatif untuk meningkatkan kepatuhan pajak di kalangan masyarakat. Narasumber berasal dari Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung. Kegiatan ini memberikan wawasan mendalam tentang konsep pemadanan NIK-NPWP dan perhitungan PPH 21 terkini. Melalui platform Zoom Meeting, kegiatan ini memberikan E-Certificate sebagai bentuk apresiasi dan upaya peningkatan pemahaman perpajakan. Peserta yang hadir dalam acara ini berjumlah 202 orang yang berasal dari berbagai institusi dan daerah, yang terdiri atas dosen, karyawan, mahasiswa dan umum. Secara keseluruhan, webinar ini berhasil mengupas tuntas pembaruan perpajakan awal tahun, membekali peserta dengan pengetahuan dan langkah-langkah konkret untuk beradaptasi dengan kebijakan baru