PENGUATAN KOMPETENSI AKUNTANSI KEUANGAN DI BLUD PUSKESMAS: IMPLEMENTASI STANDAR AKUNTANSI DAN PRAKTIK TERBAIK MELALUI PELATIHAN INTENSIF - Evana, Einde; Widya Rizki Eka Putri; Desriani, Neny (BEGAWI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Workshop penyusunan laporan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji diselenggarakan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pengelola keuangan dalam mengelola keuangan sektor publik. Workshop yang berlangsung di Hotel Sheraton, Bandar Lampung, pada tanggal 10 September 2024 ini bertujuan membantu staf BLUD dalam menyusun laporan keuangan yang akurat sesuai dengan standar regulasi yang berlaku. Workshop ini memberikan wawasan penting mengenai prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku khusus untuk BLUD serta langkah-langkah praktis dalam penyusunan laporan keuangan. Peserta yang terdiri dari 50 pejabat dinas kesehatan, auditor, dan akuntan aktif berdiskusi serta mengikuti latihan praktis. Keberhasilan workshop ini tercermin dari peningkatan kesadaran akan kepatuhan serta akurasi dalam pelaporan keuangan.