Pengaruh Brand Image Dan Daya Tarik Terhadap Brand loyality Dengan Garansi Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Pengguna Appel Iphone di Kecamatan Sakti Kabupaten Pidie) - Mahera, Alfa; Yanti, Desi Rahma; Italina, Cut (MAFEBIS: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk “Pengaruh Brand Image Dan Daya Tarik Terhadap Brand loyality Dengan Garansi Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Pengguna Appel Iphone di Kecamatan Sakti Kabupaten Pidie). Dimana variabel independen (X) yaitu brand image dan daya tarik variabel moderating (Z) yaitu garansi dan brand loyality (Y) sebagai variabel dependennya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Pengguna Appel Iphone di Kecamatan Sakti Kabupaten Pidie. Sedangkan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 100 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei melalui kuesioner yang diisi oleh responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program SmartPLS. Pengujian hipotesis dengan pendekatan PLS, dilakukan dengan dua tahap, yaitu pengujian outer model dan inner model. Uji outer model dilakukan untuk membuktikan validitas dan reliabilitas seluruh indikator pada masing-masing variabel. Uji inner model dilakukan untuk menguji pengaruh antar variabel sesuai hipotesis yang ditetapkan sebelumnya. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa pengaruh langsung Brand image terhadap brand loyality positif dan signifikan. Pengaruh langsung daya tarik terhadap brand loyality positif dan signifikan. Pengaruh langsung Brand image terhadap brand loyality positif dan tidaak signifikan. pengaruh langsung brand image terhadap brand loyality positif dan tidak signifikan.pengaruh langsung garansi terhadap brand loyality pembelian positif dan tidak signifikan. Kata Kunci : Brand Image, Daya Tarik, Brand Loyality dan Garansi