PENGARUH PROMOSI PENJUALAN ONLINE, JAMINAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP EFEKTIVITAS PEMBELIAN ONLINE DI PIDIE JAYA - Arita, Arita; Umar, Nyak; Ismayli, Ismayli (MAFEBIS: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah tingkat promosi penjualan online, jaminan dan kepercayaan mempengaruhi efektivitas pembelian online di Kecamatan Meureudu Kabupaten Pidie Jaya. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang melakukan pembelian online di Kecamatan Meureudu. Responden penelitian ini adalah konsumen dengan jumlah populasi sebanyak 100 orang. Hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa nilai Fhitung adalah 20.025 dengan tingkat signifikasi atau probabilitas sebesar 0,000b (lebih kecil dari α = 0,05). Karena Fhitung Ftabel (20.0252.699) dengan tingkat signifikasi lebih kecil dari 0,05 maka hal ini menunjukan bahwa variabel promosi penjualan online, jaminan dan kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap efektivitas pembelian online. Dan juga hasil penelitian secara parsial untuk variabel promosi penjualan online memperoleh nilai thitung ttabel( 2.156 1.661) dengan tingkat signifikasi sebesar  0.034, dapat disimpulkan secara parsial menunjukan bahwa variabel promosi penjualan online berpengaruh signifikan terhadap efektivitas pembelian online. Kata Kunci: Promosi Penjualan Online, Jaminan, Kepercayaan, Efektivitas Pembelian Online