PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR TEXTILE DAN GARMENT YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2019 - Alfinurin, Arini; Nazariah, Nazariah; Ramzijah, Ramzijah (MAFEBIS: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, likuiditas, dan struktur modal, secara parsial dan simultan terhadap nilai saham pada purusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dari penelitian ini yaitu ada 21 perusahaan pada tahun 2015 sampai dengan 2019 dengan sampel terdiri dari 17 (tujuh belas) perusahaan, sedangkan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil Penelitian secara simultan menunjukan bahwa nilai Fhitung  sebesar 8,463 dan Ftabel  sebesar 2,71. Karena Fhitung    Ftabel  (8,463 2,73) dan sig 5% (0,000 5% atau 0,05). Hal ini menunjukan bahwa variabel ukuran perusahaan, likuiditas, dan struktur modal, secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai saham. Hasil penelitian koefisien regresi untuk variabel ukuran perusahaan bernilai -10879,697 dengan tanda negatif, secara parsial menunjukkan nilai signifikan sebesar 0,017 0,05 yang artinya variabel ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai saham. Berdasarkan persamaan regresi terlihat bahwa koefisien untuk variabel likuiditas sebesar 44277,043 dengan tanda positif. Selain itu, memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 0,05 yang artinya likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai saham.Kata Kunci: Ukuran Perusahaan, Likuiditas, Struktur Modal Kerja Dan Nilai Saham.