Pengaruh Green Marketing Dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Green Purchase Intention Sebagai Variabel Moderating Pada Produk Tazzi Di Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie - Irhamna, Susi; Zulfikar, Zulfikar; Abdullah, Husaini (MAFEBIS: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk “Pengaruh Green Marketing Dan Variasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Green Purchase Intention Sebagai Variabel Moderating Pada Produk Tazzi Di Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie”. Dimana variabel independen (X) yaitu green marketing dan variasi produk variabel moderating (Z) yaitu green purchase intention dan keputusan pembelian (Y) sebagai variabel dependennya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menngunakan Produk Tazzi Di Kecamatan Mutiara Barat Kabupaten Pidie. Sedangkan sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 100 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survei melalui kuesioner yang diisi oleh responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program SmartPLS. Pengujian hipotesis dengan pendekatan PLS, dilakukan dengan dua tahap, yaitu pengujian outer model dan inner model. Uji outer model dilakukan untuk membuktikan validitas dan reliabilitas seluruh indikator pada masing-masing variabel. Uji linner model dilakukan untuk menguji pengaruh antar variabel sesuai hipotesis yang ditetapkan sebelumnya. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa pengaruh langsung Green marketing terhadap keputusan pembelian positif dan tidak signifikan. Pengaruh langsung Green marketing terhadap keputusan pembelian positif dan signifikan. Pengaruh langsung variasi produk terhadap keputusan pembelian positif dan signifikan. Pengaruh langsung Green marketing terhadap keputusan pembelian positif dan signifikan. Pengaruh langsung green purchase intetntion terhadap keputusan pembelian pembeliann positif dan tidak signifikan. Kata Kunci : Green Marketing, Variasi Produk, Keputusan Pembelian, Green Purchase Intention