PENGARUH ISLAMIC BRANDING DAN LIFESTYLE TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA PRODUK MS GLOW PADA GENERASI MILLENNIAL DI KABUPATEN PIDIE - Khaira, Nur; Isnaini, Teuku; Ismayli, Ismayli (MAFEBIS: Jurnal Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Islamic Branding dan Lifestyle terhadap Kepuasan Pengguna Produk MS Glow pada Generasi Millennial di Kabupaten Pidie”. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna produk Ms Glow pada generasi millennial di Kabupaten Pidie khususnya mahasiswa Universitas Jabal Ghafur. Kemudian digunakan metode Simple Random Sampling, yaitu pengambilan sampel anggota populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Sampel dalam penilitian ini adalah 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi: Y = 1,707 + 0,740 X1+ 0,197 X2. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa dari kedua variabel yang diteliti, ternyata variabel Islamic Branding (X1), mempunyai pengaruh yang paling dominan sebesar 74%  terhadap Kepuasan pengguna (Y) Produk MS Glow pada Generasi Millennial di Kabupaten Pidie. Pengaruh antara variabel dependen dan independen yaitu masing-masing variabel Islamic Branding (X1) dan Lifestyle (X2) terhadap Kepuasan pengguna (Y) Produk MS Glow pada Generasi Millennial di Kabupaten Pidie dengan indeks korelasi sebesar 95.7% Ini berarti hubungan tersebut sangat kuat.   Kata kunci : Islamic Branding, Lifestyle dan  Kepuasan Pengguna.