Kegiatan Deklarasi Desa Ramah Anak dan Perempuan: Cara Pengasuhan Orang Tua Kepada Anak Di Desa Dapurno - Khasanah, Uswatun (At Ta'dzim: Journal of Community Development, 2025)
Tujuan Penelitian kegiatan ramah anak dan perempuan ini digunakan untuk melindungi hak-hak anak dan perempuan seperti hak pendidikan, hak kesehatan, dan hak pengasuhan orang tua kepada anak. Penelitian ini menggunakan Metode Suatu pendekatan yang dikenal dengan metode PRA melibatkan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan dan pengembangan suatu kegiatan. Hasil penelitian ini yaitu bahwa Desa Dapurno merupakan Desa yang sudah Ramah Anak dan Perempuan. Bapak Puji Selaku Perangkat Desa Mengemukakan bahwa Desa Dapurno terpilih di Kecamatan Wirosari sebagai Desa yang layak anak atau Desa yang Ramah Anak dan Perempuan. Di Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan, Desa yang termasuk layak anak atau ramah anak dan perempuan yaitu Desa Dapurno, Desa Kalirejo, dan Desa Kropak.