Penguatan Moderasi Beragama bagi Masyarakat di Desa Balong Kabupaten Blora - Ashif Az Zafi (At Ta'dzim: Journal of Community Development, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan memberikan pemahaman dan penguatan terkait dengan moderasi bergama. Kegiatan ini untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa terutama didesa balong. Metode yang dilakukan melalui lima tahap yaitu analisis target, survei lokasi, perizinan, koordinasi dan pelaksanaan. Pada tahap pelaksanaan dilaksanakan dengan workshop moderasi beragama berupa materi mengenai nilai-nilai moderat dalam beragama dan kebangsaan. Hasil dari pengabdian ini memberikan kontribusi di bidang ilmu pengetahuan yaitu pada ilmu sosial, agama, sejarah, dan kebangsaan kepada Masyarakat di desa Balong Kabupaten Blora.