Pendampingan Pembuatan Konten Digital Marketing Melalui Media Sosial pada CV Seleksi Alam Muria - Supriyanto, Agus; Putri, Vilda Kistia Marsela; Selviana, Ervin; Aliani, Fahrida; Salsabiela, Tasya; Kusumawati, Zunita Dyah; Hikmawan, Muhammad Aslam; Muna, Arif Chasanul (At Ta'dzim: Journal of Community Development, 2024)
Sosial media merupakan salah satu sarana yang dapat dimanfaatkan para pelaku usaha, khususnya UMKM untuk mengenalkan dan menawarkan produk kepada konsumen secara digital melalui konten. Tujuan dari program pendampingan ini adalah untuk membantu UMKM CV Alammu dalam pembuatan konten marketing untuk memasarkan produk, dan mengenalkan produk kepada masyarakat luas. Program pendampingan ini dilakukan dengan cara kolaborasi antara mahasiswa dengan pihak pemilik CV Alammu. Hasil dari kegiatan pendampingan yang dilakukan pada CV Alammu yaitu pembuatan konten marketing sebagai sarana bisnis dengan memanfaatkan sosial media. Kegiatan pendampingan juga melibatkan mahasiswa sebagai talent dalam pembuatan konten marketing. Konten yang kami buat berupa konten edukasi yang memberikan informasi mengenai manfaat dari parijotho. Mahasiswa mengharapkan dengan dilakukan kegiatan pendampingan ini, masyarakat bisa melihat konten-konten yang ada pada sosial media CV Alammu mengenai manfaat dari sirup parijotho. Hal itu akan membawa pengaruh positif bagi CV Alammu dalam peningkatan penjualan sirup parijotho.