TANTANGAN PENGEMBANGAN PARIWISATA HALALDI KALIMANTAN SELATAN - Annisa, Annisa Mahfuzah (JURNAL EKONOMI DAN BISNIS (EKOBIS-DA), 2020)
Saat ini,wisatahalalmulaibanyakdiminati.Halinisejalandenganpeningkatanwisatawanmuslimdari tahun ketahun.Pengembanganwisatahalalsudahmulaidilakukanolehberbagai negara,baiknegaramayoritas muslim maupunnon-muslim.PemerintahmelaluiBadanPerencanaan dan PembangunanNasional (Bappenas)meresmikandanmeluncurkanRencanaIndukEkonomiSyariahIndonesia(MEKSI)2019-2024.Masterplanberisi langkah-langkahstrategisdalampengembanganekonomisyariah.Salahsatunyaadalah potensi pengembanganekonomisyariahdaerahdenganmempertimbangkanpotensidayatarikwisatahalal.KalimantanSelatanmerupakansalahsatudaerahyangmenjadicontoh dalam pengembanganindustrihalaldalamRencanaIndukEkonomiSyariah.TulisaninimembahastantanganpengembanganpariwisatahalaldiKalimantanSelatan.