Inovasi Pemasaran Digital dengan Memanfaatkan Sistem Informasi Untuk Kesuksesan Bisnis - Ahmad Sufi Al Madani1, Ahmad Sufi Al Madani1; Robiatul Adawiyah, Robiatul Adawiyah; Markiyah, Markiyah (JURNAL EKONOMI DAN BISNIS (EKOBIS-DA), 2024)
Pemasaran digital merupakan salah satu aspek penting pada era digital atau industri 4.0 saat ini. Dalam konteks ini, pemasaran digital memanfaatkan sistem informasi untuk merencanakan, menentukan harga, mempromosikan, dan mendistribusikan produk atau jasa guna memuaskan kebutuhan konsumen. Dengan menggabungkan pemasaran digital dan konvensional, perusahaan dapat memaksimalkan strategi pemasaran mereka. Melalui pendekatan literature review, penelitian ini mengumpulkan data dari jurnal penelitian dan buku-buku untuk mengeksplorasi inovasi pasar digital dan pemanfaatan sistem informasi dalam proses pemasaran. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang bagaimana perusahaan dapat menggunakan kecanggihan sistem informasi dalam pemasaran digital untuk meningkatkan daya saing dan kesuksesan bisnis mereka.   Kata kunci: inovasi, pemasaran digital, sistem informasi, sosial media