Reduction of Learning Obstacle through Design Didactic Concept of Geometry Transformation - Haqq, Arif Abdul; Nur'azizah, Nur'azizah; Toheri, Toheri (SJME (Supremum Journal of Mathematics Education), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan suatu alternatif desain pembelajaran konsep transformasi geometri. Penelitian ini dilakukan di SMK Wahidin Kota Cirebon kelas XI AP 1 terhadap 32 siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Penelitian ini merupakan penelitian Didactical Design Research. Hasil penelitian ini adalah suatu desain didaktis alternatif yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) pada konsep transformasi geometri.