HUBUNGAN KELINCAHAN DENGAN KEMAMPUAN SEPAK SILA DALAM PERMAINAN SEPAK TAKRAW PADA SISWA SMA NEGERI 3 SAMARINDA TAHUN PELAJARAN 2020/2021 - Ilham (CENDIKIA, 2021)
Hubungan kelincahan dengan kemampuan Sepak Sila dalam permainan sepak takraw pada siswa SMA Negeri 3 Samarinda Tahun Pelajaran 2020/2021. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan adalah untuk mengetahui hubungan kelincahan dengan Kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw Pada siswa SMA Negeri 3 Samarinda Tahun Pelajaran 2020/2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMA Negeri 3 Samarinda yang berjumlah 126 siswa. Dari jumlah tersebut, kemudian diambil sebagian untuk menjadi sampel yang berjumlah 30 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling sebesar 15%. Berdasarkan pengujian korelasi Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa: Terdapat hubungan kelincahan (X) dengan kemampuan sepak sila (Y), dengan T hitung sebesar 2.30 dan T tabel 2,021. Dari perhitungan diatas ternyata Th > Tt (2.30 > 2,021). Maka kesimpulannya dapat dinyatakan bahwa korelasi sederhana tersebut ada hubungan yang signifikan antara kelincahan dengan kemampuan sepak sila dalam permainan sepak takraw