URGENSI MODAL SOSIAL DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER WIRAUSAHA - Umi Fitria (CENDIKIA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui urgensi modal sosial dalam pembentukan karakter wirausaha mahasiswa. Jenispenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan atau library research, yakni penelitian yang dilakukan melalui mengumpulkan data atau karya tulis ilmiah yang bertujuan dengan obyek penelitian atau pengumpulan data yang bersifat kepustakaan, atau telaah yang dilaksanakan untuk memecahkan suatu masalah yang pada dasarnya tertumpu pada penelaahan kritis dan mendalam terhadap bahan-bahan pustaka yang relevan. Adapun metode penelitian kajian pustaka atau studi kepustakaan yaitu berisi teori teori yang relevan dengan masalah-masalah penelitian.Kesimpulan penelitian adalah sebagai berikut: modal sosial memiliki peran yang penting terhadap pembentukan karakter wirausaha mahasiswa.