SURVEI KEMAMPUAN SISWA DALAM MELAKUKAN SHOOTING PADA KEGIATAN EKSTRAKURIKULER OLAHRAGA SEPAK BOLA - Muhamad Rohadi; Imran; Muhammad Nur Rizqi (CENDIKIA, 2020)
Belum pernah diadakannya evaluasi keterampilan teknik dasar sepak bola ekstrakurikuler olahraga sepak bola di SMP Negeri 1 Sebulu merupakan dasar penelitian ini di lakukan. Agar dapat mengetahui tingkat kemampuan teknik dasar permainan sepak bola. Agar dapat mengetahui tingkat kemampuan teknik dasar shooting siswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Yang populasi penelitian adalah seluruh siswa yang mengikuti ekstrakurikuler sepak bola, yang berjumlah 29 siswa putra. Penelitian ini menggunakan populasi keseluruhan sebagai sampel. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes Fenanlampir yang di pakai tes kemampuan shooting. Skor yang di peroleh kemudian di analisis dengan teknik statistik yang di tuangkan dalam bentuk persentase. Berdasarkan penelitian dan pembahasan dapat di simpulkan bahwa kemampuan teknik dasar kemampuan shooting siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 1 Sebulu katagori sangat baik terdapat 3 orang sebesar 10,34% katagori baik terdapat 13 orang sebesar 44,83% katagori sedang terdapat 12 orang sebesar 41,38% katagori kurang terdapat 1 orang sebesar 3,45% katagori sangat kurag terdapat 0% Jelas terlihat bahwa katagori baik adalah kriteria hasil tes shooting siswa ekstrakulikuler olahraga sepak bola SMP Negeri 1 Sebulu yang terbanyak yaitu dengan jumlah siswa 13 orang