PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) ATAU MAGANG (STUDI KASUS ULS-PPID UNMUL) - Linda Ernawati; Joana Oktavia Sapan; Maya Rani Siahaan; Margaretha Lasni Rhussary (CENDIKIA, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui bagimana program MBKM atau magang di ULS-PPID Unmul yang memiliki potensi besar dalam meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa dalam pengelolaan informasi dan dokumentasi. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kegiatan pengelolaan informasi dan dokumentasi di lingkungan nyata, yang dapat membantu mereka mengembangkan keterampilan praktis yang relevan dengan bidang tersebut. Program MBKM atau magang di ULS-PPID Unmul juga dapat membantu mahasiswa dalam mengaplikasikan pengetahuan yang mereka pelajari di kampus ke dalam situasi nyata. Dengan terlibat dalam kegiatan praktis di ULS-PPID Unmul, mahasiswa dapat mengalami dan memahami secara langsung bagaimana teori yang mereka pelajari di kelas dapat diterapkan dalam praktik pengelolaan informasi dan dokumentasi. Hal ini akan membantu mereka memperdalam pemahaman mereka tentang materi yang dipelajari dan meningkatkan kemampuan mereka dalam mengaplikasikan pengetahuan tersebut di dunia kerja.