PENGARUH LATIHAN LARI 20 METER DAN MEDICINE BALLTERHADAP KEMAMPUAN DRIBBLE DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA SISWAEKSTRAKULIKULER MAN 2 KUTAI KARTANEGARA TAHUN 2024 - Muhamad Rohadi (CENDIKIA, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh latihan lari 20 meter dan medicine ball terhadap kemampuan dribble dalam permainan bola basket padasiswa ekstrakulikuler MAN 2 Kutai Kartanegara Tahun 2024, dengan populasi 40 orang,dimana sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling yaitu 40 orangmenggunakan metode kuantitatif dengan dua kelompok yang diberikan program latihan yangberbeda. Hasil analisis data pada kelompok A menunjukan bahwa Thitung lebih besar dari Ttabel(9,950 ≥ 2,093) yang menunjukan bahwa latihan lari 20 meter memberikan sumbangansebanyak 9%, sedangkan hasil analisis data pada kelompok B juga menunjukan bahwa Thitunglebih besar dari Ttabel (4,677 ≥ 2,093) yang menunjukan bahwa latihan medicine ballmemberikan sumbangan sebanyak 4%.