PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA TERHADAP HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN EKONOMI SISWA SMA NEGERI 3 SAMARINDA TAHUN AJARAN 2023/2024 - Anwar, Syaiful; Manik, Vita Insani (CENDIKIA, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian uji Ftersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh pemberian reward terhadap hasil belajarsiswa pada mata pelajaran ekonomi kelas XI IPS di Sman 3 Samarinda tahun ajaran2023/2024, dimana besarnya pengaruh pemberian reward (X) terhadap keaktifan belajar(Y) sebesar 7,42% dan 92,58% dipengaruhi oleh variabel lainnya