PENGARUH LATIHAN MENGGUNAKAN MEDIA TARGET BAN TERHADAP KETEPATAN TENDANGAN PINALTI PEMAIN FUTSAL SMK NEGERI 18 SAMARINDATAHUN PELAJARAN 2023/2024 - Reza Fatchutahman (CENDIKIA, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Media target ban terhadap ketepatan tendangan pinalti pemain futsal SMK Negeri 18 Samarinda Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan populasi 30 pemain, dimana sampel dalam penelitian ini adalah mengunakan total populasi yaitu 30 pemain. Penelitian ini mengunakan metode eksperimen dengan pola “one group prestest-posttest design”. Instumen mengunakan tes tendangan pinalti kearah target ban yang sudah ditentukan. Hasil analisis data menujukan bahwa Fhitung lebih besar dari Ftabel (77,115 ≥ 4,196). Dengan dimikian tolak Ho dan diterima Ha, sehingga terdapat pengaruh yangsignifikan antara latihan Media target ban terhadap ketepatan tendangan pinalti pemain futsal SMK Negri 18 Samarinda Tahun Pelajaran 2023/2024. Dari perhitungan diatas dapat dinyatakan bahwa terjadi signifikan dan dapat diberlakukan dimana sampel diambil.