HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DENGAN KEMAMPUAN SERVIS MIRING PADA PERMAINAN BOLA VOLI KELAS X DI SMA NEGERI 14 BERAU TAHUN PELAJARAN 2023/2024 - Reza Fatchurahman; Reki wiranto; Rizky Rahma (CENDIKIA, 2024)
Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dengan Kemampuan Servis Miring Pada Permainan Bola Voli Kelas X Di SMA Negeri 14 Berau Tahun Pelajaran 2024/2025. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dengan Kemampuan Servis Miring Pada Permainan Bola Voli kelas X di SMA Negeri 14 Berau Tahun Pelajaran 2024/2025. dengan populasi 30 orang, dimana sampel dalam penelitian adalah menggunakan total sampel yaitu 30 orang. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini, penulis menggunakanmetode eksperimen dengan teknik tes dan pengukuran, data-data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan statistik menggunakan korelasi produc moment. Setelah dilakukan perhitungan teknik tersebut diperoleh harga rxy Sebesar 0,193. kemudian hasil ini dibandingkan dengan tabel interprestasi dan ternyata nilai r tersebut terletak atau berada pada taraf 0.40-0,599 termasuk dalam kategori berhubungan yang sangat kuat sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa dalam penelitian hubungan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan servis miring pada permainan