Pengaruh Daya Tarik Wisata Terhadap Minat Berkunjung di Objek Wisata Kampung Marunda Jakarta Utara - Claudius, Vincent; Imam Ardiansyah (INSPIRE : Journal of Culinary, Hospitality, Digital & Creative Arts and Event, 2023)
Kampung Marunda adalah tujuan populer bagi wisatawan internasional dan domestik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah daya tarik visual memiliki peran dalam mempengaruhi keputusan wisatawan untuk mengunjungi Kampung Marunda, sebuah lingkungan di Jakarta Utara. Ada total 99 peserta dalam sampel yang digunakan untuk analisis ini. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan strategi penelitian deskriptif. Meskipun uji T tidak menemukan hubungan yang signifikan secara statistik antara dimensi Ketertarikan dan Minat Mengunjungi Kampung Marunda Jakarta Utara, namun terdapat hubungan yang signifikan secara statistik antara dimensi Aksesibilitas dengan Amenitas dan Minat Mengunjungi Kampung Marunda Jakarta Utara. Uji F menunjukkan bahwa minat berkunjung ke Kampung Marunda Jakarta dipengaruhi oleh tiga faktor yaitu Atraksi, Aksesibilitas, dan Amenitas secara bersamaan.