Prototipe Sistem Informasi Marketing Kit Berdasarkan Tipe Kepribadian Steadiness - Mohammad Naufal Dirgawan; Faishal Mufied Al Anshary; Ilham Perdana (Journal of Production, Enterprise, and Industrial Applications, 2024)
— Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkanprototipe sistem informasi Marketing Kit berdasarkan tipekepribadian Steadiness. Tipe kepribadian Steadinessmerupakan salah satu dari empat tipe kepribadian yang dikenaldalam psikologi, yang ditandai dengan karakteristik sepertikonsisten, tenang, sabar, dan cermat. Tujuan daripengembangan sistem informasi Marketing Kit ini adalahuntuk membantu divisi sales pada PT. DayamitraTelekomunikasi Tbk. (Mitratel) agar dapat menentukanstrategi pemasaran yang efektif dan efisien berdasarkan tipekepribadian Steadiness. Penelitian ini menggunakan metodepengembangan prototipe sistem informasi menggunakanmetode design thinking dengan tahapan analisis kebutuhan,perancangan sistem, implementasi, dan evaluasi. Analisiskebutuhan dilakukan dengan melakukan studi literatur danwawancara terhadap divisi sales pada PT. DayamitraTelekomunikasi Tbk. (Mitratel) mengenai tipe kepribadianSteadiness dan strategi pemasaran yang sesuai dengan tipekepribadian tersebut. Perancangan sistem dilakukan denganmerancang User Interface dan User experience menggunakanfigma. Implementasi dilakukan dengan mengembangkanUI/UX sistem informasi Marketing Kit berdasarkan tipekepribadian Steadiness.