Inovasi dan Kreativitas Bisnis dalam Meningkatkan Daya Saing melalui Penerapan Teknologi Digital Studi Kasus Bakso Favorite Sukarame - Putri, Calista; Ayuni, Intan; F Sanjaya, Vicky (Jurnal Kajian Ilmu dan Teknologi (JKIT), 2025)
Dalam era digital saat ini, inovasi dan kreativitas bisnis menjadi kunci utama dalam meningkatkan daya saing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan inovasi dan teknologi digital di Bakso Favorite Sukarame, yang selama ini belum memanfaatkan kedua aspek tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara mendalam dengan pemilik dan karyawan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang tantangan yang dihadapi serta potensi yang dapat dikembangkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurangnya inovasi produk dan penerapan teknologi digital telah menghambat pertumbuhan dan daya saing Bakso Favorite. Penelitian ini merekomendasikan langkah-langkah konkret untuk menerapkan inovasi produk dan memanfaatkan teknologi digital, yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan menarik lebih banyak pelanggan. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman tentang pentingnya inovasi dan teknologi dalam industri kuliner