Analisis Laporan Keuangan Dalam Rangka Penyusunan Anggaran Kas Guna Pengambilan Keputusan Pada KSU Padurenan Jaya - junirin, junirin; afendy (Jurnal Kajian Ilmu dan Teknologi (JKIT), 2025)
ABSTRAK Analisis laporan keuangan adalah menguraikan pos-pos laporan keuangan yang melibatkan neraca dan laba rugi untuk mendapatkan informasi kondisi keuangan suatu perusahaan lebih dalam yang sangat penting dalam proses menghasilkan keputusan yang tepat. Pada penyusunan anggaran kas laba bersih yang dihasilkan suatu perusahaan belum tentu menjamin bahwa perusahaan tersebut memiliki uang kas yang cukup. Menggunakan penelitian sekunder dengan menggunakan metode systematic analysis dengan analisis deskriptif, dimana peneliti menguraikan, mengambarkan, membandingkan suatu data atau keadaan, melukiskan dan menerangkan hasil penelitian, sehingga dapat ditarik kesimpulan berdasarkan tahun target penelitan. pada bulan januari ada pemasukan kas dari pendapatan lainnya sebesar Rp 1.812,00 dan pada bulan maret sebesar Rp 292.600,00. sehingga menambah besar penerimaan kas pada bulan tersebut. Kata kunci: Anggaran Kas, Utang buruk, Metode Trend Moment