Desain Interface dan User Experience Aplikasi Aksun App Berbasis Mobile Game - Nurbani, Natasya Putri; Sularsa, Anang; Roedavan, Rickman (Journal of Applied Engineering and Social Science (JAESS), 2023)
Sejumlah daerah di Indonesia tentu memiliki aksaranya sendiri. Akan tetapi, dalam perkembangannya, aksaraaksara ini semakin jarang digunakan. Untuk aksara Sunda sendiri walaupun sempat menghilang, akhirnya pada tahun 2013 pemerintahan provinsi Jawa Barat sudah mulai memasukkan kurikulum pembelajaran aksara Sunda ke dalam pelajaran muatan lokal.Game ini di buat untuk memudahkan siswa mengahapal dan mengetahui Aksara Sunda. Metode yang digunakan dalam perancangan fitur game ini adalah menggunakan Game Development Life Cycle (GDLC). Implementasi pembangunan proyek akhir ini berupa permainan edukasi yang diterapkan pada SMPN 44 Bandung.