PENGARUH PERILAKU MASYARAKAT DAN SARANA AIR BERSIH DALAM PENCEGAHAN COVID-19 DI PULAU SERAYA RT 01 DAN RT 02 SEKUPANG KOTA BATAM TAHUN 2022 - Fajar (Jurnal Kesehatan Ibnu Sina (j-kis), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Penerapan Perilaku Masyarakat dan Sarana Air Bersih Dalam Pencegahan Covid-19 di Pulau Seraya RT 01 dan RT 02 Kota Batam Tahun 2022. hasil penelitian mengenai pengetahuan responden terhadap pencegahan COVID-19 menunjukkan p value = 1,00 dimana α > 0,05 Ho, diterima yang artinya tidak ada hubungan pengetahuan responden terhadap pencegahan COVID-19, dari hasil penelitian mengenai sikap responden terhadap pencegahan COVID-19 menunjukkan p value = 1,00 dimana α > 0,05 Ho, diterima yang artinya tidak ada hubungan sikap responden terhadap pencegahan COVID-19, hasil penelitian mengenai tindakan responden terhadap pencegahan COVID-19 menunjukkan p value = 0,01 dimana α > 0,05 Ho, ditolak yang artinya ada hubungan antara tindakan responden terhadap pencegahan COVID-19, hasil penelitian mengenai tindakan responden terhadap pencegahan COVID-19 menunjukkan p value = 1,00 dimana α > 0,05 Ho, ditolak yang artinya tidak ada hubungan antara sarana air bersih terhadap pencegahan COVID-19 Kata Kunci : Perilaku, Sarana Air Bersih, Covid 19.