Pentingnya Pendidikan Anti Korupsi dalam Membangun Integritas Generasi Muda: Perspektif Global - Munzirwan; Faiza Nasyifa; Izza Muzaiyana; Maghfirah Putri (Scientific Journal for Nation Building, 2025)
Artikel ini membahas pentingnya pendidikan anti korupsi dalam membentuk integritas pada generasi muda dari perspektif global. Korupsi telah menjadi masalah yang merusak di banyak negara, merugikan masyarakat dan negara secara keseluruhan. Generasi muda dianggap sebagai agen perubahan yang krusial dalam memberantas korupsi dan membangun masyarakat yang berintegritas. Pendidikan anti korupsi memainkan peran sentral dalam membekali generasi muda dengan pemahaman tentang pentingnya etika, nilai-nilai integritas, serta dampak negatif korupsi bagi masyarakat dan negara. Artikel ini menganalisis peran generasi muda dalam pencegahan korupsi, menjelaskan konsep pendidikan anti korupsi, menyajikan beberapa contoh program pendidikan anti korupsi di berbagai negara, serta mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat dalam implementasi pendidikan anti korupsi. Melalui studi kasus dan analisis literatur, artikel ini menyampaikan rekomendasi dan kesimpulan untuk memperkuat peran pendidikan anti korupsi dalam membentuk generasi muda yang berintegritas, beretika, dan berkontribusi positif pada kemajuan masyarakat dan bangsa secara keseluruhan.