SOSIALISASI DAN LOMBA SENAM AEROBIC GYMNASTICS SE- DIY - STKIP MBB, abdimuheditor (AbdiMuh : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan cabang olahraga senam aerobic gymnastics kelompok National Development pada khalayak ramai, mencari bibit unggul atlet aerobic gymnastics dan memberikan pengalaman bagi anak-anak untuk mengenal disiplin senam yang baru. Tujuan tim pengabdi adalah melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat serta menjalin kerja sama dengan berbagai pihak dalam rangka memperkenalkan cabang olahraga senam aerobic gymnastics. Kegiatan sosialisasi dan lomba senam aerobic gymnastics ini diikuti oleh guru-guru serta siswa sekolah dasar usia 9-11 tahun di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan secara luring dengan mengundang perwakilan pengurus Pengda PERSANI selaku Mitra, pengurus pengkab/pengkot, guru olahraga, dan pelatih, berjumlah 19 orang. Pelaksanaan sosialisasi di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Lomba senam aerobic gymnastics diikuti oleh 32 peserta dan dinilai oleh tiga juri secara daring. Hasil pengabdian ini adalah tersampaikannya sosialisasi dan pengenalan olahraga aerobic gymnastics bagi Pengkab/kota Persani, Guru Olahraga Sekolah Dasar, siswa sekolah dasar, orangtua dan pelatih. Terlaksananya kegiatan lomba senam aerobic gymnastics, terciptanya paket senam untuk siswa usia 9-11 tahun. Kegiatan ini sebagai ajang identifikasi bakat calon atlet aerobic gymnastics yang dapat diarahkan untuk berlatih senam sehingga kelak dapat memberikan prestasi di DIY. Hasil dari kegiatan ini akan dipublikasikan ke dalam jurnal.