Pentingnya Pengadministrasian Gereja Untuk Kemajuan Pelayanan Di Gpdi “El Shaddai Wamena” - Lamma, Rahelia Lamma; Rukua, Ivo Sastri; Rasinus (MEFORAS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya pengadministrasian gereja dalam mendorong kemajuan pelayanan Gereja GPDI "El Shaddai Wamena." Pengadministrasian gereja dianggap sebagai fondasi yang krusial untuk memastikan efisiensi, koordinasi, dan transparansi dalam segala aspek kegiatan gereja. Penulisan artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan pendekatan studi lapangan. Dengan mengelola sumber daya, merencanakan program, mendokumentasikan perkembangan, dan memastikan komunikasi yang baik, pengadministrasian memberikan landasan yang kokoh bagi pertumbuhan gereja dan berdampak positif terhadap jemaat dan masyarakat sekitar. Melalui pendekatan yang terorganisir dan efektif dalam pengadministrasian, Gereja GPDI "El Shaddai Wamena" dapat mencapai visi dan misi pelayanannya dengan lebih baik, memperkuat komunitas jemaat, serta memberikan pelayanan yang efektif kepada masyarakat. Selain itu, peran administrasi dalam meningkatkan pelayanan kemajuan, meskipun dengan berbagai tantangan yang ad, serta berupaya meningkatkan bidang administrasi gereja melalui kerjasama antar jemaat maupun pemimpin untuk tercapainya peningkatan pelayanan di GPDI El-Shaddai Wamena.