Sistem Visual Asian Games 2018: Upaya Memetakan Rumusan Konsep Visual yang Digunakan - Daru Paramayuga; Rezki Gautama Tanrere (Deskomvis: Jurnal Ilmiah Desain Komunikasi Visual, Seni Rupa dan Media, 2020)
Peristiwa olahraga Asian Games tahun 2018 yang diselenggarakan di Indonesia ini mungkin akan mengandung upaya branding di dalamnya, agar peristiwa ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat secara nasional, regional, maupun internasional. Salah satu upayanya adalah melibatkan bidang desain komunikasi visual, untuk berperan dan berkontribusi dalam mengorganisasikan satuan dan elemen-elemen visual yang diproduksinya. Penelitian yang kami lakukan menitik beratkan pada melacak derivat elemen-elemen visual Asian Games 2018 yang bersumber dari logo utamanya.