TEKNIK PENYIMPANAN BENIH MANGLID (Manglietiaglauca Bl.) - Eliya Suita; Darwo Darwo (Jurnal Penelitian Hutan Tanaman, 2015)
Benih manglid (Manglietia glauca Bl.) memiliki kadar air tinggi, sehingga diperlukan cara penyimpanan yang tepat agar viabilitas  benih tetap terjaga. Penelitian  ini bertujuan untuk mengetahui  teknik penyimpanan benih manglid yang tepat tanpa menggunakan media  Jembab. Penelitian menggunakan Rancangan Faktorial dalam Rancangan Acak Lengkap dengan tiga faktor utama yaitu suhu ruang simpan, wadah sirnpan, dan periode simpan. Rasil penelitian menunjukkan bahwa benih manglid  bisa  disimpan selama 3  rninggu. Penyimpanan selama 3 minggu hanya bisa dilakukan di ruang AC dengan wadah simpan dari plastik; atau ruang DCS menggunakan wadah simpan dari plastik, kaleng atau kain blacu; atau ruang kamar menggunakan wadah sirnpan dari plastik.