Gerakan Kampanye Sosial Inovasi Kreatif Pembelajaran Daring yang Menyenangkan - Mohammad Hafil Pratama; Firnanda Pramitha Putri; Nyimas Nurjihan Qonita; Enggar Penggalih; Alfiyan Hidayatullah; Mahimma Romadhona; Aphief Tri Artanto (Deskomvis: Jurnal Ilmiah Desain Komunikasi Visual, Seni Rupa dan Media, 2020)
Kampanye Sosial Inovasi Pembelajaran Daring adalah gerakan non-profit yang dilaksanakan oleh mahasiswa dan mahasiswi aktif UPN “Veteran” Jawa Timur. "SIJARING” adalah Gerakan Kampanye Sosial Inovasi Pembelajaran Daring untuk memberi wawasan mengenai solusi atas permasalahan yang dihadapi selama kegiatan pembelajaran secara daring. Mengingat kondisi pandemi Covid-19 mempengaruhi banyak sektor, termasuk pendidikan. Inovasi yang dilakukan selama pembelajaran daring, sangat penting dilakukan agar pembelajaran berjalan dengan menyenangkan dan tidak membosankan. Strategi program kegiatan kampanye “SIJARING” yaitu memberi wawasan dan solusi terhadap permasalahan yang ditemui selama pembelajaran daring dilakukan. Inovasi yang disampaikan melalui sosialisasi serta sharing dan diskusi merupakan kegiatan utama kampanye, dan penerapan solusi merupakan tujuan lain dari kampanye “SIJARING”. Dalam upaya gerakan kampanye, “SIJARING” menggunakan platform media sosial dalam rangka pengumpulan data, sosialisasi, dan publikasi. Hal ini dilakukan dalam rangka mengikuti anjuran protokol kesehatan Covid-19. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan kuisioner. Publikasi dilakukan menggunakan media sosial, untuk menjangkau interaksi dengan target kampanye.