Perancangan Serial Buku Cerita Bergambar tentang PHBS untuk Anak Usia 5-6 Tahun - Dessy Retha Ollyvia Pattynama; Diana Aqidatun Nisa; Aditya Rahman Yani (Deskomvis: Jurnal Ilmiah Desain Komunikasi Visual, Seni Rupa dan Media, 2021)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah dengan memberikan edukasi kepada masyarakat. Untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat guna menjaga, memelihara dan meningkatkan kesehatan. Pengenalan PHBS kepada anak-anak sudah dilakukan sejak dini. Namun untuk penerapanya anak-anak perlu diedukasi lebih agar diplin melakukan kegiatan PHBS dalam kehidupan sehari-hari. Untuk mendukung edukasi tersebut maka dibutuhkan media pendukung yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Dengan media pendukung yang tepat maka proses edukasi akan berjalan dengan baik, serta pesan akan tersampaikan. Media pendukung berupa buku cerita bergambar yang disusun dengan visual yang menarik sehingga dapat menarik perhatian dan menambah minat baca pada anak.