Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Aplikasi Canva pada Anggota PPSU Bambu Apus Jakarta Timur dalam Pembuatan Media Cetak Poster dan Spanduk - Munanjar , Azwar; Susilowati, Susilowati; Giantika , Gan Gan; Utomo , Ichsan Widi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2023)
Kesulitan dalam membuat media cetak berupa poster dan juga spanduk yang dirasakan oleh anggota Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Bambu Apus Jakarta Timur, sehingga sangat membutuhkan pengetahuan akan desain grafis, maka dalam kegiatan Pengabdian masyarakat ini mengangkat tema pelatihan desain grafis pelatihan desain grafis menggunakan aplikasi canva dalam pembuatan media cetak poster dan spanduk. Pelaksanaan dilakukan dengan metode pemberian materi dan juga tutorial dalam pembuatan poster menggunakan aplikasi Canva dengan beberapa tahapan, yaitu tahapan persiapan diantaranya dengan melakukan survey lokasi dan juga pengajuan ijin, tahapan pelaksanaan pengabdian masyarakat dengan tema desain grafis menggunakan aplikasi Canva Pada Anggota PPSU Bambu Apus Jakarta Timur Dalam Pembuatan Media Cetak Poster dan Spanduk secara signifikan peserta sangat puas dalam pemaparan, dan tutorial juga pelaksanaan Pengabdian Masyarakat dengan tema desain grafis.yaitu sebanyak 92 %. Melihat hasil yang diperoleh tersebut maka tema desain grafis dengan menggunakanCanva sangat penting untukmembuat media cetak khususnya poster dan spanduk untuk mendukung berbagai kegiatan yang akan dibuat oleh anggota PPSU.