Penerapan Digital Marketing dan Sales Promotion pada UMKM Mie Kampung Bagansiapi Api - Yuwono, Wisnu; Bhuan, Sun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2023)
Pokok permasalahan dari kegiatan ini adalah saat ini mitra belum ada brand identity (visual) dan media sosial yang kuat untuk mempromosikan produknya sehingga kesulitan untuk menjangkau pelanggan baru. Sehingga Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk membuat Mie Kampung Bagansiapi Api Bang Anche memiliki brand identity yang unik dan dikenal oleh seluruh kalangan masyarakat terutama di kota Batam dan mampu bersaing sehat dengan pengusaha lainnya yang menjual produk serupa dengan menggunakan strategi digital marketing dan sales promotion. Kegiatan ini dilakukan selama 3 bulan mulai dari bulan September hingga bulan Desember 2023 dengan Teknik pengumpulan data kualitatif yang mencakup observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari kegiatan ini ialah luaran yang bersifat sustainability dimana strategi dapat di implementasi secara fleksibel disertai desain logo, konten dan promo yang ditujukan untuk menarik perhatian pelanggan baru.