Pelatihan Dasar Microsoft Office untuk Meningkatkan Softskill pada Siswa SMK Gandasari di Tangerang Banten - Ladika, Ladika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2024)
Dengan pesatnya kemajuan teknologi pada saat ini, menyebabkan kebutuhan manusia semakin bertambah. Jadi secara langsung maupun tidak langsung manfaat dan berkembangnya teknologi adalah untuk membantu manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Perubahan struktur dunia kerja yang diakibatkan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta diberlakukannnya era global menuntut lembaga pendidikan untuk benar-benar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing kuat. Saat ini penggunaan Microsoft Office. Tujuan dari program pelaksanaan pelatihan microsoft office ini untuk memberikan pengenalan dan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta didik dalam aplikasi komputer yaitu dengan mengaplikasikan microsoft office. Metode pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat dalam Pelatihan Dasar Microsoft Office Pada SMK Gandasari ini terdiri dari beberapa tahapan. Tahapan Pengabdian kepada Masyarakat terdiri dari tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan, evaluasi program dan pelaporan. Dari kegiatan pelatihan yang dilakukan bisa disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Islam Syekh Yusuf Kelompok 20 kelurahan Gandasari kecamatan Jatiuwung dari telah berjalan sesuai dengan rencana yang telah dibuat dengan persentase untuk hasil yang menyatakan pelaksanaan pelatihan ini sangat baik. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 28 orang. Berdasarkan hasil evaluasi dari kegiatan ini, dapat memahami materi maupun praktik dari kegiatan ini.