Pelatihan Pembuatan Konten Carousel di Instagram melalui Aplikasi Canva pada Petugas PPSU Kelurahan Bambu Apus Jakarta Timur - Utomo, Ichsan Widi; Giantika, Gan Gan; Susilowati, Susilowati; Munanjar, Azwar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2024)
Sebagai kegiatan yang berkelanjutan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat sebelumnya, maka untuk menambah ketrampilan dalam memberikan informasi semua kegiatan para Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Bambu Apus Jakarta Timur membutuhkan peningkatan ketrampilan dalam membuat sebuah konten dalam media social Instagram, maka pada dalam kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini mengangkat tema pelatihan pembuatan konten carousel dalam media social instagram dengan menggunakan aplikasi Canva. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini melalui beberapa tahapan, yaitu; tim melakukan survey dengan mengajukan ijin, tahapan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dengan mengangkat tema pelatihan konten carousel dalam media social di Instagram dengan menggunakan aplikasi Canva pada petugas PPSU Kelurahan Bambu Apus, Jakarta Timur. Pengabdian Kepada Masyarrakat ini berhasil dengan baik dilihat dari hasil pengisian kuesioner yang menunjukkan dari 15 peserta yang mengikuti yaitu petugas PPSU Bambu Apus Jakarta Timur, secara signifikan peserta merasa sangat puas (93,89%) atas materi yang diberikan oleh tutor dan panitia Pengabdian Kepada Masyarakat. Sehingga hasil yang diperoleh dari kegiatan ini, tema yang diangkat yaitu pelatihan pembuatan konten carousel dalam media social Instagram dengan menggunakan aplikasi canva sangat dirasakan banyak sekali kegunaannya guna menginput berbagai kegiatan yang dilakukan oleh petugas PPSU Bambu Apus Jakarta Timur di media social Instagram mereka. Dampak dari kegiatn ini adalah permintaan untuk melakukan kegiatan berkelanjutan untuk mengangkat tema berkomunikasi menggunakan media digital.