Pelatihan Penggunaan Amperemeter dan Voltmeter untuk Siswa SMAN 1 Tambelang Bekasi - Sagita, Elsa; Ningsih, Mardiana; Septiyani, Nunik Dwi; Ermawati, Imas Ratna (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2024)
Pelatihan dilatarbelakangi data observasi hasil belajar peserta pada penggunaan alat ukur Amperemeter dan Voltmeter. Merespon hal itu maka diadakan pelatihan alat ukur listrik dengan tujuan meningkatkan pemahaman peserta agar dapat memperoleh hasil yang akurat. Pelatihan ini dilakukan di SMAN 1 Tambelang Bekasi Jawa Barat dengan jumlah peserta 34 orang yang dibagi menjadi 4 kelompok. Metode yang digunakan yaitu penyampaian materi, diskusi, praktik, dan evaluasi. Pelatihan ini mendapatkan hasil pemahaman rata-rata peserta pada kelompok 1 yaitu 84%, pada kelompok 2 yaitu 85%, kelompok 3 yaitu 83%, dan kelompok 4 yaitu 82%. Hal ini membuktikan pelatihan efektif meningkatkan pemahaman peserta dalam menggunakan alat ukur listrik Amperemeter dan Voltmeter.