Pemanfaatan Booklet dalam Perbaikan Perilaku Pengamanan Alat Makan pada Masyarakat Kelurahan Togafo - Sakriani, Sakriani; Sidebang, Purnama; Ibrahim, Fitrah; Silalahi, Edivo Chandra; Dahlina, Cica (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2025)
Kualitas makanan diindikasikan dengan alat makan minum yang digunakan dapat dipengaruhi oleh pengetahuan mengenai perlakuan terhadap alat makan minum tersebut, termasuk cara pencuciannya. Oleh karena itu, dilakukan pengabdian masyarakat ini dengan memanfaatkan booklet teknik pencucian alat makan minum dalam perbaikan perilaku pengamanan alat makan minum pada masyarakat wilayah pesisir Kelurahan Togafo. Model pengabdian yang akan dilakukan dalam kegiatan ini adalah pendampingan tentang pencucian alat makan minum disertai pembagian booklet. Hasil pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan bahwa ada perbedaan pengetahuan sebelum dan sesudah penyuluhan dengan memanfaatkan booklet. Namun, tidak ada perbedaan sikap dan tindakan, baik sebelum maupun setelah penyuluhan. Disarankan agar pelaksaan kegiatan berikutnya menggunakan media lain selain booklet.