Pemanfaatan Sistem Informasi Berbasis Website untuk Mendukung Pengelolaan Administrasi Data Karyawan Yayasan Taruna Alquran Sleman Yogyakarta - Nurmasani, Atik; Dyah Anggita, Sharazita; Dwi Hartanto, Anggit; Pujastuti, Eli; Asti Astuti, Ika; Pristyanto, Yoga; Nur Fajri, Ika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi Indonesia, 2025)
Penerapan sistem informasi pada suatu institusi penting untuk mendukung proses bisnis. Yayasan Taruna Al-Quran ingin memaksimalkan teknologi dalam mengelola administrasi data unit kerja. Masalah yang dialami pada pengelolaan administrasi data yaitu keterbatasan dalam pengelolaan arsip dan tidak optimalnya proses pencarian data. Sistem informasi berbasis website dibuat untuk mengatasi masalah pengelolaan administrasi dan kemudahan akses bagi seluruh unit kerja. Metode yang diterapkan pada kegiatan terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan perencanaan berupa perencanaan yang sesuai kebutuhan sebagai dasar pelaksanaan.  Hasil kegiatan pelaksanaan berupa sistem informasi yang siap diserahkan kepada mitra. Hasil evaluasi berupa masukan pengguna dari mitra terhadap sistem informasi, dimana pengguna mudah menggunakan sistem informasi dengan skor 5.9 atau 86%. Sistem informasi yang diterapkan dapat membantu mitra mengelola administrasi data karyawan dengan mudah. Seluruh pengguna dapat mengakses data secara online sesuai kebutuhan.