Hubungan Panjang Tungkai dan Kelentukan dengan Teknik Dasar Tendangan Lurus - Ali Usman; Suranto Suranto; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of this study is to determine the relationship of limb length and kelentukan with basic techniques straight kick at athletes Pencak Silat Pondok Pesantren Al Fatah Lampung Selatan. The research method used in this research is correlational. The population used is the athletes Pencak Silat Pondok Pesantren Al Fatah Lampung Selatan, amounting to 15 people. Data collection using Antrophomete, Flexometer and kick straight test. The data are analyzed by using quantitative analysis technique that is formula Product Moment Correlation and multiple correlation. result shows that there is a significant relationship between the length of leg and kelentukan with basic techniques straight kick on athletes Pencak Silat Pondok Pesantren Al Fatah Lampung Selatan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan panjang tungkai dan kelentukan dengan teknik dasar tendangan lurus pada atlet Pencak Silat Pondok Pesantren Al Fatah Lampung Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional. Populasi yang digunakan adalah atlet Pencak Silat Pondok Pesantren Al Fatah Lampung Selatan yang berjumlah 15 orang. Pengumpulan data menggunakan Antrophomete, Flexometer dan tes tendangan lurus. Teknik analisis data menggunakan analisis kuantitatif yaitu rumus korelasi product moment dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukan hubungan yang signifikan antara panjang tungkai dan kelentukan dengan teknik dasar tendangan lurus pada atlet Pencak Silat Pondok Pesantren Al Fatah Lampung Selatan.Kata kunci: kelentukan, panjang tungkai, tendangan lurus