Festival Seni Childern Pendidikan Agama Islam Tingkat TK – SD Antar Majlis Ta’lim - Nidhah Nurfadzilah, Laila Siti; Oktriawan, Wawan; Setiawan, Usep (Al-ihsan: Jurnal Pengabdian Agama Islam, 2024)
Abstract: Motivasi siswa untuk mengikuti  pembelajaran di lingkungan pembelajaran nonformal sangatlah minim. Sebagai sarana meningkatkan motivasi siswa untuk bersemangat belajar, maka diadakan sebuah kompetensi melalui Festifal Seni Children diadakannya perlombaan – perlombaan antar majlis yang dilaksanakan di majlis ta’lim Nurul Huda. Festival ini melibatkan 70 peserta siswa. Tujuan utama dari diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk membangun karakter siswa yang percaya diri, cerdas dan kreatif khususnya untuk anak anak di Pendidikan non formal. Selain itu, tujuan dari kegiatan ini adalah evaluasi pembelajaran yang sudah terlaksana, khususnya pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Sehingga bakat, kemandirian dan kecerdasan siswa  bisa tersalurkan lewat perlombaan tersebut. Capaian yang diharapkan dari kegiatan ini cukup potensial, hal ini dapat dilihat dari keantusiasan siswa yang mengikuti perlombaan. Kemampuan yang ditunjukan dalam berbagai perlombaan pun sangat baik.  dan  dalam upaya menumbuhkan semangat dari segi motivasi tersebut, melalui kegiatan festival seni children, siswa majlis ta’lim dengan antusias mengikuti kegiatan tersebut.